Свердловские транспортники выйдут на митинг

Свердловск, транспортники, протест

Свердловский профсоюз работников автотранспорта своим постановлением принял решение о проведении митинга в Екатеринбурге 28 марта, сообщает официальный сайт ЦК профсоюза. Основные причины проведения акции: неудовлетворительное положение пассажирских транспортных предприятий автобусного транспорта и горэлектротранспорта Екатеринбурга и их работников, низкая заработная плата и угроза несвоевременной выплаты зарплаты.

— Имеется текущая задолженность по выплате заработной платы в ЕМУП ‘МОАП’ (за декабрь 2016 года выплаты завершились лишь 31 января текущего года), по перечислению членских профсоюзных взносов накоплена задолженность за четыре месяца. В ЕМУП ‘ТТУ’ были вынуждены пойти на непопулярные меры: сокращение штата работников и снижение премии на 50% за январь. В предприятиях остро стоит вопрос о погашении задолженности за электроэнергию, — отмечают в обкоме профсоюза работников автотранспорта.

В конце января из-за долгов за электричество в подразделениях ‘МОАП’ на два дня отключали электричество и более чем на неделю — телефонную связь. Об убыточности муниципального транспорта и высокой долговой нагрузке транспортных предприятий власти Екатеринбурга говорят с начала года. Часть экономических проблем в мэрии объясняли тем, что никто не платит транспортникам компенсацию за проезд льготников, в связи с чем с середины февраля администрация Екатеринбурга повысила стоимость безлимитного социального проездного.

10 марта 2017 года Свердловский обком профсоюза направил требования в адрес губернатора области и главы Екатеринбурга.

Между тем, работники пассажирского автотранспорта в различных регионах России готовятся к акциям протеста.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.