«Марш недармоедов» в Минске и нападение ОМОНа

«Марш недармоедов», Минск, Белоруссия

Сегодня в Минске состоялся очередной «Марш недармоедов». На этот раз — полностью санкционированный властями. Организаторами выступила умеренная оппозиция, которая даже согласилась идти на Бангалор. Не смотря на это, власть подготовилась к маршу основательно: на улицах своего часа ждали водометы (http://nn.by/?c=ar&i=187146&lang=ru), местность, прилегающая к кинотеатру «Октябрь» была заполнена автозаками — и даже перекрыто метро «Академия Наук».

Около 17.40 на место митинга стали подходить люди. Кроме традиционных бело-красно-белых флагов можно было заметить красный флаг партии «Справедливый мир», государственный красно-зеленый и даже флаг советского морского флота, принесенный одним из протестующих.

Около 30 анархистов, выстроившись блоком, стали бить в барабаны, после чего прозвучала речь о несправедливости «тунеядского» закона, о том, что власть вконец обнгалела, вводя новые и новые налоги, и о том, что каждый человек с чувством собственного достоинства должен сопротивляться государственному беспределу. Анархисты стали заряжать свои кричалки: «Беспределу нет предела!», «Я отныне дармоед — государству веры нет!», «Наша жаданне — самакіраванне!». «Выйди на улицу, верни себе город!», «Хватит бояться, пора сопротивляться!» — последний лозунг подхватила внушительная часть толпы.

К анархистам подошло несколько ментов, которые потребовали снять маски, т. к. «это затрудняет ваше опознание». Естественно, подчиняться этим идиотским требованиям никто не стал. Мы не собираемся прощать ментам наше «опознание» и вообще не считаем их в праве нам приказывать.

К моменту начала шествия колонна составила до 1500 человек.

Уже в самом начале за анархистами пристроилось не менее 20 тихарей в штатском.

Пройдя до окончания маршрута шествия анархисты попросили присутствующих, ввиду опасности задержания проводить их до автобусной остановки. Люди откликнулись. Анархисты, сцепившись руками, начали заходить в троллейбус, как на них набросились те самые псы Шуневича, которые уже метко прозвали «шунявки». Анархисты при помощи окружающих, смогли отбиться и сесть в троллейбус.

Однако мусора, сев в четыре автомобиля, поехали за троллейбусом и возле казино «Белая вежа» выскочили и стали ломиться в двери. Товарищи заблокировали их на некоторое время, но в результате менты все же смогли открыть заднюю дверь и, залив салон троллейбуса слезоточивым газом, стали по одному вытаскивать людей. Многие при этом были избиты — очевидцы говорят, что остановка была в крови.

Примечательный момент — кто то из наших товарищей скинул в троллейбусе листовки. Их выкинули из троллейбуса на дорогу и люди на остановке стали поднимать прямо с грязного асфальта и читать.

Всего задержано по разным данным от 30 до 40 человек, среди которых обычные пассажиры троллейбуса. Часть задержанных на момент написания этого текста находится в Первомайском РОВД, часть — в Центральном. Как сообщает правозащитный центр «Весна», в РОВД анархистов ставили на растяжку, позже к зданию подъехала машина скорой помощи.

Все произошедшее сегодня с трудом укладывается в рамки даже белорусской действительности. На небольшую группу анархистов мусора бросили целый отряд своих псов на микроавтобусах и со спецсредствами, устроив прямо перед камерами показательную экзекуцию. Они мстят нам за нашу смелость, думая что избиениями и сутками заставят нас замолчать. Они хотели показать свою силу, а показали лишь панический страх перед горсткой парней и девушек, бросивших вызов вам и вашим хозяевам. Но чем сильнее будут ваши репрессии, тем яростнее будет наше сопротивление. Можете не сомневаться, что каждая мразь в погонах и без них рано или поздно ответит за то, что сегодня произошло. Не на тех напали.

=====================================================================

Число просмотров поста: 17

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.