Экипаж судна Believe заявил о долге по зарплате более 3 млн руб.

моряки, зарплата, долги

Экипаж судна Believe под «удобным» флагом Сьерра-Леоне, которое стоит под погрузкой в порту Пластун в Приморье, обратился в профсоюз с заявлением о долге по зарплате более 3 млн рублей. Об этом сообщил председатель Дальневосточной организации Российский профсоюз моряков Николай Суханов.

«Задолженность составляет более 3 млн рублей. Все моряки экипажа из Приморья. Права моряков нарушаются. Со своей стороны поставим в известность капитана порта Владивосток и портовые власти в Японии, куда последует судно», — сообщил Суханов.

Экипаж судна состоит из 15 человек.

Ранее ТАСС сообщал, что в ноябре 2015 года экипажу построенного в 2000 году судна Believe, которое тогда ходило под флагом Сент-Китса и Невиса, пришлось начать забастовку, чтобы получить задолженность по зарплате. Люди отказались открывать грузовые люки и проводить разгрузку в порту Ульсан. Тогда к ситуации подключились Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ и Находкинская транспортная прокуратура.

«Удобный» или «дешевый» флаг — это флаг страны, которая за умеренную плату заносит в свой реестр суда, принадлежащие гражданам других государств. Нередко владельцы судов регистрируют их под «удобными» флагами третьих стран, чтобы уйти от уплаты налогов. Команды таких судов часто не имеют минимальных социальных гарантий, поэтому при возникновении конфликтных ситуаций им фактически некуда обратиться за защитой своих прав.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.