Новости суда над «приморскими партизанами»

приморские партизаны, суд

Сегодня в Приморском краевом суде состоялось второе заседание по формированию коллегии присяжных по делу Приморских партизан.
Коллегию сформировать не удалось.

На заседание пришло 35 человек из числа приглашенных кандидатов. Однако, 9 из них сразу заявили самоотвод. В ходе судебного разбирательства еще несколько человек отказались участвовать в процессе, поэтому количество претендентов оказалось недостаточным для полноценного выбора коллегии.

По закону количество попыток сформировать коллегию и отведенное на этот этап судебного процесса время не ограничены, поэтому работа будет продолжается.

Следующее заседание назначено на 12 апреля.

Это уже третий по счету процесс по делу Приморских партизан.
Рассматривается эпизод, касаемый совершенного в 2009 году убийства четырех человек в Кировском районе Приморья.

26 декабря 2016 года Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу приморских ребят, основанный на оправдательном вердикте присяжных, и направил дело на новое рассмотрение.

10 января дело вернулось в Приморский краевой суд. В тексте апелляционного определения Верховный суд принял сторону прокурора и ссылается на то, что сторона обвинения была ущемлена в правах на представление доказательств. Также суд определил вернуть все исключенные доказательства стороны обвинения из дела.

По итогам второго процесса, в июле 2016 года, коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт. Председательствующая на процессе судья Марина Каракуян признала невиновными всех пятерых ребят, которые обвинялись в убийстве четырех наркодельцов. Также были отклонены иски от потерпевших (родственников погибших) о возмещении ущерба на общую сумму 6 млн руб.

Вадим Ковтун и Алексей Никитин были освобождены из-под стражи в зале суда. На данный момент они находят под подпиской о невыезде.

Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов продолжают отбывать наказание по вступившему ранее в силу обвинительному приговору.

_____________________________________________________________________

Если вы интересуетесь судьбой ребят, и она вам не безразлична, то оказать материальную помощь на оплату услуг адвокатов, можно переводом средств на:

Карту Сбербанка: 5469 5500 1118 0202
Карту Альфа-банка: 5486 7320 5833 0630
Qiwi кошелек +7 900 648 40 91
Яндекс-кошелек: 410013486970747

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.