Киевские власти разрешили демонтаж памятника Щорсу

Украина, памятник, Щорс, демонтаж

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики согласовала обращение в Министерство культуры Украины относительно демонтажа памятника Николаю Щорсу, сообщает агентство УНН со ссылкой на секретаря Киевсовета Владимира Прокопива.

«Киев на отлично справился с декоммунизацией, поскольку сейчас все памятники снесены, кроме Щорса, который является памятником монументального искусства. Пока его судьба решается. Как раз сегодня была соответствующая комиссия по вопросам культуры, которая решала судьбу этого памятника. В частности, было проголосовано направить обращение в Министерство культуры Украины, к юрисдикции которого относится этот памятник, на то, чтобы дали разрешение, или сказали свои рекомендации относительно демонтажа», — сообщил чиновник, отметив, что проект решения будет рассмотрен еще на пленарном заседании Киевсовета.

Прокопив также отметил, что памятник будет целесообразно разместить в Музее монументальной пропаганды СССР. «Советская власть использовала монументальную пропаганду, чтобы укреплять свой режим. Мне кажется, что мы должны показать и нашему обществу, и сохранить, и научить наших детей, каким образом власти могут использовать, в том числе, искусство для того, чтобы манипулировать сознанием людей. Имея в наличии, в том числе, такие памятники, как памятник Щорсу, нам это будет сделать намного проще. Именно в Музее тоталитарной пропаганды СССР киевляне и гости города смогут увидеть, с помощью каких инструментов тогдашняя власть влияла на сознание людей «, — заявил секретарь Киевсовета.

Напомним, конная статуя Щорса высотой около 14 метров была установлена в Киеве на бульваре Тараса Шевченко в 1954 году.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.