В Чите суд отпустил активиста, принудительно госпитализированного в психбольницу

Чита, суд, активист, психушка

Забайкальский краевой суд отменил решение о принудительной госпитализации читинского гражданского активиста Николая Лиханова.

Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на «Zabmedia«. Лиханов намерен написать заявление о клевете на чиновников, которые стали инициаторами его принудительной госпитализации.

«Я хотел, чтобы мое дело стало прецедентом и вскрыло „прорехи“ в законе. Я планирую написать заявление о клевете. В одиночку заниматься общественной деятельностью очень сложно, но если нам будет помогать общественная палата, профсоюзы, думаю, нам удастся остановить произвол чиновников, вернуть прямые выборы мэра города и т. д.» – прокомментировал активист решение суда.

Утром 20 февраля 2017 года сотрудники правоохранительных органов прибыли домой к читинскому гражданскому активисту Николаю Лиханову и отвезли его в Краевую клиническую психиатрическую больницу на принудительную госпитализацию. В полиции заявили, что Лиханов «опасен для общества». В региональном УМВД пояснили, что решение о направлении гражданина в психбольницу было принято после сообщения одного из отделов краевой администрации.

После резонанса в СМИ прокуратура Черновского района Читы обжаловала приговор суда о принудительной госпитализации.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.