Нижний Ломом. Народ против!

пензенская область, Нижний Ломов, Шишкин, ЖКХ

Продолжается противостояние местной администрации, пытающейся силой установить общедомовые приборы учета, и жителей города, не желающих быть в очередной раз обманутыми!

Жители уже двух пятиэтажек по улице Крылова стали свидетелями того, как представители ООО «ТЭК» и городской администрации силой врывались в подвальные помещения и, не предоставляя никаких документов, устанавливали общедомовые счетчики.
На возмущения жителей не обращали внимания, а наиболее активных просто отталкивали в сторону. Так поступили с инвалидом второй группы Виктором Васильевичем, который после перенесенного унижения был еще и оштрафован.
Другим же, не безразличным гражданам, выписывали повестки в полицию.

Однако, это возмущение людей не успокоило, а только усилило! Все прекрасно понимают, что приборы учета нужны. С этим никто не спорит. Но люди просят объяснить, почему счетчики ставятся на дома, которые по нескольку десятков лет стоят без капитального ремонта, и коммуникации у которых изношенны!
Кто должен приводить их в порядок? И почему это не было сделано раньше, когда бывший собственник – все та же администрация, по закону о приватизации, была
обязана передавать дома новым собственникам в надлежащемсостоянии. Почему ни один из домов не попал в программу 185 Федерального закона, по которому
из Москвы выделялись деньги и на капитальный ремонт, и на установку тех самых приборов учета? По чьей вине вся область пользовалась этими деньгами, а мы остались ни с чем? И почему теперь за все должны отдуваться простые люди?
Идет наглое навязывание цены и качества против воли жильцов, но якобы, от их имени! Утверждают, что есть протоколы общих собраний домов, где сами люди
просят об этом. Вот только показать эти протоколы самим же жителям никто не может! Как и все остальные документы. А установка счетчика и, что более важно, оплата расходов обязательно должны быть согласованы с собственниками помещений!
Но больше всего возмутила цена, с которым не согласны жильцы домов. Руководство «ТЭК» завысило стоимость как минимум вдвое, по сравнению с Пензой.
В Пензе стоимость начинается от 180 тысяч рублей и доходит до 200 тысяч. В Нижнем Ломове же — 480 тысяч! Прямо клинический случай безмерной жадности!
До настоящего времени ни сотрудниками «ТЭК», ни администрацией города для старших домов не была предоставлена смета, определяющая, из чего же складывается такая огромная стоимость установки приборов учета. Надо полагать,
сейчас судорожно притягиваются цены за уши, чтобы хоть как то приблизиться к этой цифре.
Но вся беда и не в этом. Осмотр уже установленных приборов показал, что они даже не подключены к питанию! Хотя показания снимают! Можно было бы смеяться, но хочется плакать. Плакать от того, что эти счетчики никому не нужны. Кому-то очень надо сейчас взять за них деньги, а потом – хоть потоп. Плакать, что с таким отношением они очень быстро придут в негодность. А платить за это
придется снова нам, простым людям. И снова в тот же карман. Я, как районный депутат, по многочисленным обращениям моих избирателей, направил запросы к главному Федеральному инспектору аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Д.М. Каденкову и к прокурору Пензенской области с требованием незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию.
А пока обращаюсь ко всем жителям города смелее отстаивать свое право на достойную жизнь!

Шишкин А. К.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.