Убийство бурятского журналиста

Бурятия, журналист, убийство

По информации галериста и друга Хамаганова Сергея Шоткинова, журналист попал в реанимацию 10 марта после избиения неизвестными и скончался в больнице.

На Хамаганова уже нападали в 2015 году. Нападение носило явно заказной характер. На него напали сзади, когда он входил в подъезд своего дома. Ударили по голове тяжелым предметом, били по голове, потом сбросили тело вниз головой с крыши гаража. В результате избиения у Хамаганов был пробит череп и сломана шея.

По поводу нападения на него Хамаганов писал: «Могу сказать точно: я перешёл дорогу крупному человеку в органах МВД. Поэтому, если со мной ещё что-нибудь произойдёт, информация о нём будет предана гласности. Медики сказали, что мне очень крупно повезло: я мог умереть или стать инвалидом».

После этого он уехал на родину, в Осинский район Иркутской области, откуда удаленно работал в нескольких СМИ Бурятии и Иркутска. 27 февраля он вернулся в Улан-Удэ и погиб через 16 дней.

Одновременно появилась информация о том, что Хамаганов скончался в больнице от диабетической комы. Однако Шоткинов это опровергает и утверждает, что Хамаганов вообще не болел диабетом. «Какой диабет? Как можно умереть от диабета в больнице?», — написал он на своей Facebook-странице.

Евгению Хамаганову было 35 лет. Он был известен как журналист и блогер, создатель «Сайта Бурятского Народа», а также один из создателей Бурятского молодежного правозащитного движения «Эрхэ». В разное время работал корреспондентом изданий «Информ-Полис», «Байкал-Медиа», «БМ-Инфо» и других. С 2014 года был редактором информационного агентства ARD.

Известно, что власти очень нервно реагируют на проявления национальных настроений среди бурятского народа. Особенно это стало проявляться после объединения Агинского Бурятского автономного округа с Читинской областью в 2008 году. В настоящее время в суд уже передано дело Владимира Хагдеева, обвиняемого по части 2 статьи 280.1 (публичные призывы к сепаратизму через интернет) за публикации о единстве бурятского и монгольского народов. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.