В Вологде задержали активиста за плакат «Пора уходить, Димон»

Вологда, активист, задержание

В Вологде на фестивале в честь аннексии Крыма полиция задержала активиста Игоря Филиппова с плакатом «Пора уходить, Димон», сообщает Newsvo.

Филиппов стоял с плакатом «Пора уходить, Димон!», оформленном в стиле расследования ФБК. К активисту подошел полицейский и забрал плакат, а после активиста задержали и увезли во второй отдел полиции. При этом ему

не пояснили, за что он задержан, а насильно посадили в автомобиль без опознавательных знаков МВД.

В пресс-службе местного управления МВД агентству пояснили, что Филиппова задержали из-за нарушения административного законодательства. Полиция проводит проверку, по результатам которой в отношении задержанного будет принято процессуальное решение.

Спустя три часа Игоря отпустили. По словам молодого человека, с него просто «взяли объяснения». «Сотрудник полиции написал рапорт, весь отдел полиции посмеялся над тем, что происходит, но не более того. Ничего пока конкретно не сказали, предполагается «Нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий». Говорят, что там митинга-то никакого и не было. Видимо, обман зрения», — рассказал Игорь.

Напомним, митинги в честь аннексии Крыма прошли 18 марта во многих городах страны. Ранее сообщалось, что помимо представителей патриотических движений и школьников, в митинге-концерте на Воробьевых горах в Москве в честь аннексии Крыма принимала участие платная массовка. Несколько участников митинга в честь аннексии Крыма в Грозном рассказали о принудительном участии в акции.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.