КАЛИНИНГРАДСКИЙ СУД РАЗРЕШИЛ КАЛЕЧИТЬ ОППОЗИЦИОНЕРОВ

Калиниград, суд, Евгений Березовский, оппозиция, избиение
«Казак» из города Кенигсберга Евгений Березовский

В Калининграде судья Московского райсуда Любовь Андронова освободила от ответственности «казака» Евгения Березовского за жестокое избиение оппозиционного активиста Евгения Гришина. Формально Березовский был приговорен к году лишения свободы условно, но освобожден от наказания в связи с амнистией по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. О приговоре, вынесенном 17 марта, в понедельник сообщила «Открытая Россия».

Член «Балтийского отдельного казачьего округа» 42-летний Березовский был признан виновным по пункту «д» части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), предусматривающей срок до пяти лет. Даже если бы он был осужден, то получил бы не более года колонии-поселения, как и просил прокурор.

В то же время, потерпевший Гришин получил повреждение здоровья далеко не «средней степени», а потерял глаз, из-за чего стал инвалидом. И как правильно указала представлявшая интересы Гришина адвокат Мария Бонцлер, нападение имело не бытовой, а политический характер.

Тем не менее Андронова в приговоре заявила о наличии ряда смягчающих обстоятельств. В частности, таковыми она посчитала, что подсудимый во время захвата Крыма якобы за собственный счет отправился на полуостров и за это был награжден медалью Минобороны «За возвращение Крыма».

Марш мира, организованный оппозиционным Комитетом общественной самозащиты (КОС), прошел в Калининграде одновременно с московским — 21 сентября 2014 года. По окончании акции пропутинские боевики напали на нескольких оппозиционеров. Самому Гришину на митинге пригрозили: «Не уберёшь плакат – умоешься кровью!». Руководителя КОС Александра Жиденкова и активистку Анну Марьясину тогда же облили зелёнкой. В последующие полгода преступники отлавливали и избивали и других участников акции.

На 60-летнего Гришина Березовский напал 26 октября 2014-го. Сообщник обвиняемого, проходивший по неизвестным причинам всего лишь свидетелем по делу, выследил оппозиционера, направлявшегося в магазин. Когда активист вышел из магазина на улицу, у выхода его уже поджидал Березовский. «Казак» сразу набросился на оппозиционера с кулаками, выкрикивая: «Это тебе за нашу матушку Россию!» После первых ударов Гришин потерял сознание. Между тем, когда активист упал, Березовский принялся бить его ногами.

В результате избиения пострадавший стал инвалидом, ослепнув на один глаз. На этом глазу у Гришина осталось лишь 3 процента зрения.

При нападении боевик потерял мобильник. Гришин подобрал аппарат и представил в полицию. Благодаря этому силовики сумели найти преступника.

Нападение на Гришина – не первое героическое деяния «казака». Несколько лет назад Березовский уже был осужден по статье 163 УК (вымогательство), однако сейчас его судимость уже погашена. Этому способствовало неоправданно длительное расследование дела и задержка с его судебным рассмотрением. В противном случае, судья никак не могла бы освободить Березовского от ответственности.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.