АСПИРАНТА МГУ ИЗБИЛИ СОТРУДНИКИ ФСБ ЗА ТО, ЧТО ОН ВЫВЕСИЛ ФЛАГ УКРАИНЫ

МГУ, аспирант, ФСБ, избиение, задержание, угрозы, репрессии
Флаг Украины на Воробьевых горах

Аспирант исторического факультета МГУ был задержан и избит после того, как он вывесил из окна общежития флаг Украины. Это произошло во время концерта «Весна» в честь присоединения Крыма 18 марта. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на друга аспиранта, пожелавшего остаться анонимным. Имя аспиранта также не раскрывается.

Через некоторое время после того, как аспирант вывесил флаг, к нему в комнату вломились майор Беловицкий из ОВД МГУ и трое человек, представившихся сотрудниками ФСБ. У аспиранта забрали фотоаппарат, телефон и ноутбук, а затем доставили в ОВД МГУ.

В отделении его ударили ладонью по голове и заостренной шваброй — в туловище. У аспиранта остались порезы и ссадины, которые он 20 марта зафиксировал в травмпункте.

В ноутбуке и фотоаппарате ничего не нашли. После двух часов допроса аспиранта заставили под диктовку написать расписку о том, что он «согласен работать осведомителем на ФСБ и Центр «Э» под псевдонимом «Аспирант»».

Отдав ему технику, допрашивавшие его люди ушли. Тогда к аспиранту подошли трое полицейских, которые заставили его написать в протоколе, что он размахивал флагом и нецензурно выражался. Копию протокола ему не дали: вручив квитанцию о штрафе за мелкое хулиганство, аспиранта выпроводили из ОВД МГУ около 22:00.

20 марта мужчина зафиксировал побои в травмпункте, 21 марта он обратился за помощью в правозащитную организацию «Комитет по предотвращению пыток». По словам аспиранта, избившие его люди были похожи на сотрудника ФСБ Андрея Федорова и сотрудника Центра «Э» Алексея Окопного.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.