Главе «Молодежного «Яблока» предъявлено обвинение в хранении наркотиков

активисты, преследование, фальсификация, наркота

Руководителю отделения «Молодежного Яблока» в Ставрополье Кириллу Бобро официально предъявлено обвинение в хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК), сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката активиста Виталия Зубенко.

Сегодня Кириллу Бобро предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК,

сообщил Зубенко.

По его словам, жалобу на решение о содержании Бобро под стражей он подал вчера, 21 марта. Наряду с этим защита хочет опротестовать оперативно-разыскные мероприятия (ОРМ), в том числе и осмотр жилища, который привел к «обнаружению наркотиков», а также и сам факт возбуждения уголовного дела.

«Вызывает вопросы то, что ОРМ по хранению наркотиков проводился силами полицейского отдела по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»). С каких пор это стало их прерогативой? К тому же наркотики были обнаружены в результате осмотра жилища Бобро, где помимо него проживает мать, жена, и непонятно, почему именно ему предъявили обвинение в их хранении», — рассказал Зубенко.

Также, по его словам,

вызывает сомнения и сам факт такого быстрого возбуждения уголовного дела.

Среди доводов в пользу того, что наркотики были подброшены, во-первых, тот факт, что целый час оперативники стояли у дверей. «За это время человек, у которого есть что-то запрещенное, мог спокойно избавиться от него», — отметил он. Во-вторых, силовики вскоре обнаружили наркотики в куртке в коридоре и еще один пакет — за шкафом на балконе. «И это был единственный предмет мебели, который оперативники двигали», — пояснил адвокат.

Он добавил, что полицейские изъяли у матери Кирилла Бобро видеозапись обыска, которую она вела с помощью телефона активиста.

Адвокат также указал на то, что проведено лишь поверхностное исследование изъятого в квартире Бобро, еще не было экспертизы, но против Кирилла Бобро выдвинули уже конкретные обвинения».

Напомним, на руководителя отделения «Молодежного Яблока» в Ставрополе Кирилла Бобро после проведения обыска и допроса в Центре «Э» было возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК).

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.