Обвинения находящегося 11 месяцев в СИЗО Максима Смышляева выдумал Центр «Э»

Максим Смышляев, СИЗО, обвинения, центр "Э", гестапо, путинские пидарасы

В Ростове-на-Дону продолжается заседание Северо-Кавказского окружного военного суда по делу о подготовке теракта 19-летним Артуром Пановым и 34-летним Максимом Смышляевым. Как сообщил 24 марта «Кавказский узел», Панов объявил, что возобновляет голодовку, прерванную 18 февраля, и заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого — Максима Смышляева.

По версии следствия, житель Краснодона Луганской области Украины Панов и ростовчанин Смышляев намеревались подорвать гипермаркет «О’Кей». Переехавший в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года Панов был задержан 5 декабря 2015 года. На суде Панов подтвердил, что познакомился со Смышляевым в сети Интернет 27 ноября 2015 года. Они встретились единственный раз в Ростове-на-Дону в кафе «Золотой колос».

Когда житель Краснодона довел до Смышляева свои планы о подрыве в людном месте СВУ, тот заинтересованности не проявил, а наоборот, попытался отговорить Панова

от его намерений примерами неудачных радикальных акций и высказал мнение, что такие акции ни к чему хорошему не приводят, а сидеть за них, возможно, придется. Прокурор заявила ходатайство об оглашении показаний Панова, которые он дал на стадии предварительного следствия в связи с существенными противоречиями в показаниях. Она зачитала протокол допроса от 14 апреля 2016 года,

согласно которому в октябре-ноябре 2015 года он познакомился в соцсети со Смышляевым, который заинтересовался идеями Панова и уверил его, что сможет помочь осуществить замысел

и посоветовал для возможного теракта Главный железнодорожный вокзал или какой-нибудь супермаркет. Согласно протоколу, Смышляева заинтересовали деньги за теракт, которые пообещал ему Панов, и возможность уехать из России. На встрече в «Золотом колосе» Смышляев якобы предложил соорудить более мощное СВУ и использовать пластит в его изготовлении.

В зале суда Панов заявил, что 14 апреля допроса фактически не было. Текст протокола представлял собой опрос, который сотрудники ЦПЭ провели ранее,

в который оказались добавлены многочисленные вставки, о чем Панову не сказали, а дали только расписаться, что и было сделано.

Он заявил, что ничего не говорил о заинтересованности Смышляева в теракте, не обещал обеспечить ему выезд из России, денег он не мог обещать, потому что у него их не было. Панов добавил, что они разошлись, ни о чем не договариваясь. Смышляев воспринял его слова как бред.

Отметим, что Смышляев учился на шестом курсе Института истории и международных отношений Южного федерального округ. Его арестовали 24 апреля 2016 года. Вину Максим отрицает. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.