Для полного срыва митинга против коррупции его организатора обвинили в побоях

Саранск, активист, митинг, травля, провокация

В Саранске 23 марта полиция задержала организатора антикоорупционного митинга Кирилла Матявина. 18-летнего активиста обвинили в побоях. Как сообщил корреспонденту Каспарова Ru правозащитник Сергей Марьин, Кирилл ночевал в полиции.

Матявину позвонили из администрации города и пригласили на беседе. На улице на него с криком набросилась неизвестная девушка.

Тут же появилась группа людей, и Кирилла доставили в отделение полиции. Неизвестная обвинила его в нанесении побоев. Задержавшие его люди выступили в роли свидетелей.

Матявин является заявителем акции с требованием к власти дать развернутый ответ на материалы расследования Фонда борьбы с коррупцией. Ему отказали в проведении митинга, сославшись на неполное заполнение уведомления. В согласовании массового пикета чиновники отказали потому, что все места, предназначенные для публичных акций, заняты другими организациями.

Кирилл 23 марта уведомил мэрию, что 26 марта митинг на площади Тысячелетия будет все-таки проведен, так как администрация не исполнила своих обязанностей и не предложила альтернативные площадки. Также он обратился в Ленинский районный суд Саранска с заявлением о признании незаконным и необоснованным отказ администрации города в согласовании митинга.

Слушание дела назначено на 24 марта, а накануне вечером и случилась провокация.

Отметим, что мордовские правоохранители не в первый раз пользуются таким приемом. Так, накануне сентябрьских выборов 2016 года в Госдуму участники проекта «Наблюдатель» зафиксировали в Саранске на видео факты незаконной агитации за «Единую Россию» в помещении Мордовского госуниверситета. Все трое наблюдателей были поочередно задержаны и арестованы судом на 10 суток по обвинению в побоях. Дело возбудили по заявлению одной их участниц незаконной сходки. В качестве доказательства был предъявлен освидетельствованный медиками синяк. Молодые людей отпустили на свободу только после окончания выборов.

Сергей Горчаков

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.