В Минске десятками задерживают участников «Марша рассерженных белорусов»

Белоруссия, Минск, активисты, милиция, задержания

В Минске задерживают участников «Марша рассерженных белорусов» — несанкционированной акции в «День Воли». Прямую трансляцию с места событий ведет белорусское «Радио Свобода».

Возле Академии наук, где готовилась несанкционированная акция ко «Дню воли», присутствует много сотрудников милиции, стоят кордоны. Правоохранители проверяют документы у тех, кто хочет пройти. В район Академии наук также стянуто много спецтехники, в том числе водометы. Проводятся одиночные задержания. Корреспондент ТАСС передает, что десятки человек «вежливо проводили» в автозаки, а журналистов не задерживают.

«Интерфакс» сообщает, что три станции минского метро временно закрыли — это «Академия наук», «Площадь Якуба Коласа» и «Парк Челюскинцев». Поезда проходят их без остановки.

Ранее белорусские оппозиционные структуры заявили о своем желании провести 25 марта одновременно две акции: традиционный праздник оппозиции «День воли» и марш «нетунеядцев».

Председатель Минского горисполкома Андрей Шорец в эфире белорусского телевидения вечером в пятницу заявил, что, так как все организаторы акции «Дня воли» отозвали свои заявки, «любые мероприятия в городе Минске, которые могут произойти, будут признаны незаконными».

В феврале и марте в ряде городов Белоруссии прошли «марши нетунеядцев» против декрета «О предупреждении социального иждивенчества».

В минувший вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что подозревает некую силу, «пятую колонну», в попытке дестабилизировать обстановку в стране и устроить в республике цветную революцию. Он также заявил о готовящихся вооруженных провокациях.

В четверг КГБ Белоруссии заявил о задержании 26 активистов «Белого легиона» и «Молодого фронта». Было возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках.

В субботу утром также стало известно о задержании правоохранительными органами оппозиционного лидера, экс-кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева, который вернулся в страну на поезде из Польши.

 

 

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.