В Белоруссии перед митингом «рассерженных» задержали оппозиционера Некляева

Белоруссия, Минск, Белоруссия, Некляев, задержание

В Белоруссии в преддверии масштабной акции оппозиции задержан один из лидеров Белорусского национального конгресса поэт Владимир Некляев. Об этом сообщает агентство «БелаПАН» со ссылкой на самого Некляева. Белоруссия 25 марта отмечает День Воли, и оппозиция приурочила к этой дате акцию протеста в Минске.

Политик возвращался поездом из Варшавы в Минск. В столице Польши он участвовал в парламентской дискуссии по ситуации в Белоруссии. Ранее ожидалось, что Некляев прибудет вечером в белорусскую столицу самолетом. Однако в аэропорту, по информации портала tut.by, его ждали омоновцы и силовики в штатском.

24 марта суд Ленинского района Минска должен был рассмотреть административное дело Некляева по факту его участия в несанкционированном «Марше нетунеядцев» 17 февраля. Акции противников нового налога прошли в целом ряде городов страны. Некляев должен был выступать на митинге в Минске 25 марта.

22 марта Некляев заявил о возможности своего задержания, отметив, что «в случае «нейтрализации» лидерство и ответственность за проведение Дня Воли возьмут на себя другие»: «Они знают, что им делать, как действовать».

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.