На акции оппозиции в Минске задержано не менее сотни человек

Белоруссия, Минск, оппозиция, милиция, задержания

В Минске завершилась несанкционированная акция оппозиции «День воли». Об этом 25 марта сообщает Интерфакс.

По разной информации, перед акцией и непосредственно в ходе нее было задержано не менее сотни человек.

Район Академии наук в Минске, где 25 марта белорусская оппозиция планировала начать несанкционированную акцию «День воли», задолго до ее начала, был перекрыт милицией. Туда смогли попасть лишь немногочисленные протестующие, журналисты и сотрудники милиции. Попытки любой активности со стороны участников заканчивались задержаниями.

Три станции минского метрополитена — «Академия наук», «Площадь Якуба Коласа» и «Парк Челюскинцев» временно закрыли на вход и выход, поезда проходили их без остановки.

Часть людей — порядка 500 человек, которая не смогла дойти до места сбора, собралась в колонну и попыталась пройти по проспекту Независимости в сторону,

скандируя «Жыве Беларусь», «Ганьба!», однако вскоре была заблокирована кордонами ОМОНа со щитами.

Кордоны были выстроены по всей ширине проспекта Независимости. Кроме того, милицейские кордоны выстроили со стороны «хвоста» колонны участников несанкционированной акции. Таким образом, люди были заблокированы между ними у площади Коласа. Их предупреждали о возможности физического воздействия и предлагали разойтись. Периодически милиция пыталась воздействовать на собравшихся и стучала в щиты.

После того, как было задержано, по некоторым данным, не менее сотни человек из этой группы, ОМОН снял оцепление, спецтехника органов внутренних дел, находившаяся в это время на примыкающих к проспекту улицах, покинула места дислокации.

Поредевшая колонна продолжила движение до площади Победы, в процессе задержания продолжались.

Незадолго до начала акции было также произведено задержание ОМОНом сотрудников незарегистрированного правозащитного центра «Весна» в их офисе. По информации центра, всего задержали около 57 человек, они были доставлены в Первомайский РУВД Минска. По словам одной из задержанных, никаких обвинений им пока не предъявили.

Кроме того, были задержаны журналисты ряда белорусских и иностранных СМИ.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.