Максима Панфилова хотят отправить в психушку

Максим Панфилов, суд, психушка

Гособвинение просит отправить на принудительное лечение Максима Панфилова, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае 2012 года, сообщила 27 марта адвокат Мария Куракина.

«Обвинение запросило для Панфилова принудительное лечение в психиатрическом стационаре», — сообщила защитник.

В ходе прений сторон прокурор заявилa, что вина подсудимого полностью доказана письменными материалами дела и показаниями свидетелей.

Сторона обвинения аргументировала свою просьбу заключением эксперта Центра имени Сербского, согласно которому подсудимый признан невменяемым и представляющим опасность для себя и окружающих.

Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе адвокатов, которые огласили сведения о заболеваниях подсудимого. Прокурор не возражала против удовлетворения ходатайства.

Приговор суда будет оглашен 29 марта в 11 утра.

Панфилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 («Участие в массовых беспорядках») и частью 1 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ. О его задержании в Астрахани СМИ сообщили утром 7 апреля 2016 года. После проведенного в его квартире обыска Панфилова доставили в полицию, а затем этапировали на самолете в Москву.

По версии следствия, обвиняемый, находясь на Болотной площади 6 мая 2012 года, «нанес удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски». Эксперты признали Панфилова невменяемым. Как рассказывала мать «болотника», у него диагностирован синдром Туретта.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.