В Петрозаводске полицейский избил журналиста, снимавшего задержания на митинге

Петрозаводск, полицаи, журналист, избиение

В Петрозаводске сотрудник полиции избил журналиста карельского издания «Черника», снимавшего задержание участников митинга против коррупции, сообщает само СМИ.

Антикоррупционный митинг прошел 26 марта на площади Кирова в Петрозаводске. Было задержано несколько участников акции. Как отмечает издание, сотрудники полиции действовали жестко, и это вызвало возмущение манифестантов, попытавшихся «отбить» одного из задержанных.

Журналист агентства Алексей Владимиров  снимал задержание участников акции на смартфон, и в какой-то момент

один из сотрудников полиции ударил его в лицо.

Журналисту разбили очки, после чего

полицейский нанес ему удар по ноге и отобрал смартфон.

Отмечается, что полицейский не имел при себе жетона и отказался представиться на просьбу журналиста. Владимиров же имел журналистскую карту, которая висела у него поверх одежды. После инцидента сотрудник полиции все-таки вернул журналисту смартфон и попытался от него скрыться.

Редакция издания сообщила об инциденте руководству Союза журналистов Карелии, которое пообещало разобраться в инциденте и потребовать объяснений от республиканского министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось, что Союз журналистов Москвы намерен потребовать от руководства правоохранительных органов разъяснений в связи с задержаниями журналистов на акции протеста. Соответствующее заявление будет направлено на имя руководителей МВД и полиции Москвы.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.