#РРП предложила ОТДАТЬ ВСЁ Медведеву и Чубайсу #ДимонОтветит #26марта #национализация #коммунисты

РРП, 26 марта, национализация, коммунисты

Листовка Революционной рабочей партии к митингам 26 марта.

Про вчерашние события, если будет настроение (а его может и не оказаться, поскольку ничего такого, что имело бы какие-то существенные последствия, вчера не произошло; даже если иметь в виду некие изменения внутри людей, то они произошли раньше а вчера если и проявились как-то, то очень слабо), напишу позже, — а пока про листовку, которую ко вчерашним событиям заблаговременно подготовили товарищи из РРП. На первый взгляд, листовка получилась неплохая, с боевым содержанием, — и нет даже ничего удивительного, что в Москве и Ленинграде нашлись люди, готовые пожертвовать своей свободой, чтобы донести это содержание до вышедших вчера на улицы недовольных. Ну, а если присмотреться…

«…мы должны понимать, что возмущение заслуживает не тот факт, что Усманов дарит Медведеву дачу за 4,7 миллиарда рублей, а то, чтовообще в нашей стране есть люди с подобным состоянием«, — заявляют составители листовки. Хорошо сказано? Нет. Потому что, во-первых, если (вдруг) в нашей стране будет восстановлена Советская власть, коммунистическое строительство пойдёт быстро и (перед полной отменой денег, разумеется) будет достигнут такой уровень производительности труда, что каждому рабочему можно будет выплачивать сумму, эквивалентную тем самым 4,7 миллиарда рублей, — ничего плохого в том, что в нашей стране появятся люди с подобными состояниями, не будет; огромные состояния капиталистов плохи не тем, что они огромны, а тем, что добыты путём эксплуатации чужой рабочей силы (в наших конкретных условиях дополняемой ещё и обычным, совершенно беззастенчивым воровством). Во-вторых, нужно учитывать, что та часть народа, которая вчера вышла на улицы по призыву Навального, имеет вполне определённые особенности; это, главным образом, молодые и очень молодые люди, получившие образование в ельцинско-путинских учебных заведениях (и, соответственно, имеющие в головах весь набор предрассудков, которые ельцинско-путинская система образования в головы своих жертв закладывает), к тому же, в основном, либерально настроенные или имеющие склонность к либерализму… соответственно, ложное представление, согласно которому «коммунисты хотят, чтобы все были бедными», среди этих людей должно быть весьма широко распространено, — и составителей листовки следует «поблагодарить» за то, что оно получило теперь дополнительные «основания».

Ну, а далее в агитационном материале излагается, что, собственно говоря, коммунисты предлагают делать. Думаю, есть смысл процитировать полностью: «В то время, как падает производство, нищает народ — число миллиардеров в России растет от года в год. И это богатства — следствие не коррупции, а частной собственности! Следует ли требовать отставки Медведева? Разумеется, но не в смене руководства страны дело. На их место с легкостью придут такие же «жулики и воры». Нужно требовать конфискации имущества миллиардеров, отмены результатов приватизации — только это может исправить невыносимое положение. Не может быть демократии в обществе вопиющего неравенства. Не могут быть равны миллионер и нищий рабочий. Долой частную собственность! Даешь национализацию! Да здравствует власть трудового народа!«.

Если бы единственным недостатком этого текста были бы «недочёты» с точки зрения русского языка («растет от года в год«, «это богатства«), — повода для ругани не было бы вообще. Если бы прочие недостатки рассматриваемого агитационного материала сводились к тому, что он способствует закреплению в сознании той части народа, для которой был подготовлен, ещё одного предрассудка о коммунистах («коммунисты хотят всё у всех отобрать»), — то и к этому, пожалуй, можно было бы отнестись спокойно. Увы…

Рассматриваемый текст — это просто поразительный образец того, как можно сказать всё, кроме того, что нужно. И про то, что правительство Медведева, в самом деле, плохое, товарищи из РРП сказали; и даже про частную собственность, как корень всех бед, не забыли; а вот про необходимость смены государственного строя (слома старой государственной машины), — как отрезало. И, в итоге, составители листовки, возможно, хотели как лучше, — а вот вышло у них, что богатства капиталистов (в том числе и тех, которые готовы выступить против нынешнего режима) следует изъять (конфисковать) в пользу… ельцинско-путинского государства. В котором «государственной собственностью» распоряжаются (как заправские капиталисты-частники, нужно сказать)… ага, они самые, «эффективные государственные управленцы», такие как Медведев Дмитрий Анатольевич и Чубайс Анатолий Борисович. Именно эти высокооплачиваемые наёмные работники и представляют собой тот трудовой народ, в руках которого окажется «власть» (поистине необъятная), — если «конфискации имущества» и «отмене результатов приватизации» не будет предшествовать установление диктатуры пролетариата.

Что характерно, в Программе РРП всё прописано, как следует: сперва «низвержение буржуазного режима, взятие государственной власти в свои руки и организация республики диктатуры пролетариата«, — лишь после этого (пусть и сразу после) «Национализация банков без всякого выкупа«, «Решительная национализация промышленных предприятий» и всё прочее. Данное обстоятельство наводит на нехорошую (и, надеюсь, неправильную) мысль о том, что составители листовки во время своей работы руководствовались не собственной партийной программой, а чем-то другим… например, представлениями, которых активисты РРП могли нахвататься в ходе «дружеского общения» с функционерами Партии Зюганова.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.