Социально-экономические протесты во Французской Гвиане

Французская Гвиана, народ, протесты

Во вторник 28 марта, в Гвиане – южноамериканском департаменте Франции – прошли широкомасштабные манифестации. Забастовки, сопровождаемые демонстрациями и митингами, продолжаются там уже более десяти дней. Около 11 тысяч активистов вышли  на улицы с гвианскими флагами и транспарантами Nou bon ke sa («Хватит» на креольском наречии Гвианы). Протесты затронули два главных городах департамента — Кайенну и Сен-Лоран-дю-Малони. Количество демонстрантов составило 8 и 3,5 тысячи соответственно. Численность всего населения департамента – примерно 250 тысяч человек.

Забастовщики требуют осуществления социально-экономических требований пролетариев — принять крупномасштабную инвестиционную программу, усовершенствовать здравоохранение, улучшить образование и повысить качество социальной защиты. Организует акцию профсоюз департамента «Союз трудящихся Гвианы» (UTG).

Всеобщая забастовка в Гвиане началась в понедельник. Вторник был объявлен так называемым «мертвым днем» — все учебные и административные учреждения закрылись, не работают предприятия, объекты сферы услуг и магазины.

Премьер-министр Франции Бернар Казнев прежде сообщал, что готов в кратчайшие сроки подписать договор о будущем взаимодействии с Французской Гвианой. В субботу в Гвиану из Парижа отправилась делегация, чтобы подыскать варианты выхода из сложившейся ситуации, выгодные власти.

=====================================================================

Число просмотров поста: 13

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.