Демократия или революция

Демократия, революция

Что демократия – это по сути диктатура буржуазии, оппортунисты зачастую не отрицают и даже подчеркивают, но при этом утверждают, что демократия более удобна для ведения революционной работы, мол, пролетариям не безразлично, в каких условиях, и т.д.Одни указывают на «феодальные пережитки», которые следует устранить, другие обещают связывать борьбу за капитализм (демократию) с борьбой за социализм, третьи объясняют, что демократическая революция станет ступенькой к революции коммунистической.

Закономерность процессов такова, что борцы за демократию из числа левых никогда не используют имеющиеся возможности для революционной работы, а только для насаждения реформизма, экономизма, национализма и др. реакционных воззрений. «Борьба за демократию» нужна им только как предлог для союза с той или иной группой буржуазии (конечно же, «более прогрессивной» и «демократичной»).

Любое государство располагает не только мирным набором мер/способов/процедур, для того чтобы дурачить и держать в узде угнетенных (СМИ, выборы, профсоюзы, буржуазные партии, религиозные организации), но и военизированными структурами, а также отрядами прикормленных фашистских банд. Эти орудия капитализм использует по мере надобности, иногда противопоставляет их друг другу, иногда дружно сочетает. При малейшей угрозе или неудобстве для капиталов, в ход пускаются открыто репрессивные средства и от видимости демократии не остается и следа. Поэтому демократия это скорее не форма, а период, время, когда затишье классовой борьбы позволяет властям морочить обывателям голову рассуждениями о народовластии.

Миф о демократии как о народовластии или системе, более предпочтительной для пролетариата, выгоден тем, кто предоставляет государству услуги по удержанию рабочих в повиновении, – помогает профсоюзам торговать рабочей силой или тащит народ на выборы, чтобы пробиться к депутатским или другим кормушкам. Выдвигая демократические требования, левые всего лишь выпрашивают у капиталистов режим наибольшего благоприятствования для политического паразитирования.

Сотни лет капиталисты совершенствовали систему эксплуатации, обмана и подавления простого народа. Навязываемая борцами за демократию мысль о том, что для пролетариев возможна хорошая жизнь без революционной борьбы или что буржуазия будет создавать условия, удобные для подготовки революции или для взятия пролетариатом власти, – не просто абсурд, а классово обусловленное преступление против рабочих. Левые целенаправленно идеологически разоружают рабочий класс, готовят его не к борьбе, а к поражениям. Сами они ни к какой классовой войне, конечно, не готовятся – «революционные» лидеры оптом и в розницу раскрывают личные данные своих партийцев при полном одобрении последних – классовыми инстинктами угнетенных в этой среде и не пахнет.

Нет такого преступления, на которое не пойдет правящий класс, чтобы удержать свои власть и богатства, – вот чему следует учить рабочих. Завоевать новый мир возможно только в страшной, бескомпромиссной, не на жизнь, а на смерть, классовой войне, и в готовности к такой войне следует воспитывать революционный авангард.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.