«Уфалейникель» выкидывает 2000 человек на улицу

Уфалейникель, рабочие, увольнение

На заводе «Уфалейникель», расположенном в городе Верхний Уфалей, что в Челябинской области, идут массовые сокращения рабочих. Всего планируется сократить около двух тысяч человек (население города 28 тысяч человек). Сам завод, как ожидается, будет ликвидирован. Таким образом, завод, производящий 15% никеля в России, «эффективные собственники» своим руководством довели до ручки. Сейчас завод принадлежит небезызвестному Михаилу Гуцериеву, которому, очевидно, нет дела до судьбы двух тысяч металлургов и членов их семей и который, по сути дела и разваливает предприятие.

Надо сказать, что условия работы на заводе были достаточно тяжелыми, а зарплата составляла от 6 до 15 тысяч рублей, да и она выплачивалась нерегулярно. Такое положение дел с заработной платой сложилось на заводе достаточно давно, ещё когда завод имел стабильную прибыль. Естественно, что такая ситуация не устраивала рабочих и они боролись за свои права. В 2013 году дело дошло практически до забастовки. Но тогда против рабочих были брошены все силы буржуазного государства, его цепные псы – полиция, прокуратура. К наиболее активным рабочим и их родственникам регулярно наведывались полицейские, оказывали на них психологическое давление. Активистов, помогавших рабочим отстаивать свои права, несколько раз вызывали в прокуратуру. В результате рабочие, не имевшие до этого такого опыта, отступили, проиграли.

К сожалению, неорганизованность рабочих, задавленность, страх перед властями сказывается и в сегодняшней ситуации. Даже в сложившейся ситуации есть множество способов вынудить власть прислушаться к себе. Как показывает практика, буржуазия понимает только язык силы, только тогда она может пойти на уступки. При этом вавжно, что бы действия рабочих носили активный наступательный характер, а не сводились лишь к очередной голодовке или каждодневному стоянию на одном месте. Можно, например, перекрыть железнодорожную линию Свердловск-Челябинск, проходящую через город, а то и вовсе разобрать путь. Или перекрыть движение по автодороге, проходящей через город.

На примере «Уфалейникеля» мы в очередной раз видим, что буржуазии совершенно наплевать на интересы рабочих. Этот пример показывает нам, что не бывает «доброго хозяина», пекущегося о благе рабочих. «Добрым» буржуй может стать только в том случае, если его вынудят к этому своими действиями рабочие и то лишь на непродолжительное время.

Николай Шиханов

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.