«Узник Болотной» Леонид Развозжаев вышел на свободу

Леонид Развозжаев, освобождение

«Узник Болотной» Леонид Развозжаев вышел на свободу. Он покинул колонию в Красноярске утром 7 апреля, сообщает «Радио Свобода».

Он поблагодарил всех кто его поддерживал, пока он был в заключении. По словам Развозжаева, возможно, благодаря этому он выжил.

Он отметил, что пока не решил, чем будет заниматься после восстановления здоровья. Теперь уже освободившийся «болотник» заявил, что хочет содействовать демократизации общества и достижения социальной справедливости, а также изменить ситуацию в системе исполнения наказаний.

Следующие два года он будет наодиться под надзором правоохранительных органов. Ему также запрещено посещать массовые акции.

Напомним, обвинение против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева, получивших по 4,5 года колонии, строились на основании показаний Константина Лебедева. Лебедев получил 2,5 года лишения свободы и был освобожден условно-досрочно. В конце 2015 года защита осужденного написала заявление Уполномоченному по правам человека по Красноярскому краю Денисову Н.Г. с просьбой провести проверку. В жалобе адвокат, в частности, указывает на незаконность помещения Развозжаева в колонию в Красноярский край и существенное ухудшение состояния его здоровья, наступившее уже после приговора.

Пока Развозжаев находился в колонии, умерла его мать.

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.