На путирастном митинге задержаны восемь человек за не те плакаты

митинг, путирасты, задержания, активисты

В Барнауле 8 апреля на площади Свободы проходил митинг памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга. Акция была поддержана властью Алтайского края, а заявителем выступил Алтайский войсковой казачий круг. На акции было задержано восемь человек, которых затем оштрафовал суд.

Много раньше, чем казаки, уведомление на митинг на 8 апреля на 12:00 также на площади Свободы еще в конце марта подавал бийчанин Евгений Корчагин — на митинге планировалось потребовать отставки губернатора Александра Карлина.

Ему отказали после того, как появилось уведомление казаков. Корчагину не предложили для акции ни другое место, ни другое время. В результате сторонники Корчагина пришли в назначенное место в назначенное время на митинг против терроризма, но с плакатами, требующими отставки губернатора и против коррупции.

Они не попали на огороженное пространство и сгруппировались за его пределами. Восемь участников были задержаны, двое общественников, Виктор Рау и Олег Боронин, провели ночь в полиции. 9 апреля суд оштрафовал задержанных за нарушение порядка проведения публичного мероприятия (10 тысяч рублей), а Олега Боронина — за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (30 тысяч рублей) и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (500 рублей).

Как отметили эксперты, в Барнауле 8 апреля власть создала опасный для себя прецедент. Не получив согласование на свой митинг, люди вышли на другой, разрешенный в то же время и в том же месте, и попали в федеральную повестку. Не исключено, что теперь и другие митинги, санкционированные властями, будут сопровождаться аналогичными акциями оппозиции.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.