К протестам в Сербии присоединились профсоюзы полиции и военных

Сербия, протесты, профсоюзы, народ, полиция, военные

В Сербии шестой день продолжаются акции протеста против итогов президентских выборов, победу на которых, по предварительным данным, одержал в первом туре действующий премьер-министр Александр Вучич. Демонстрации проходят более чем в десяти городах страны, сообщает RadioFreeEurope/RadioLiberty.

8 апреля студенты собрались в столице Сербии Белграде на очередной митинг протеста перед зданием сербского правительства. К протестующим присоединились и сотни студентов и полицейских, которые проводили отдельный митинг против низкой заработной платы. По официальным данным, всего собралось около 2 тысяч человек.

— Времена, когда политики превратили армию и полицию в своих людей, кончились: армия, полиция и народи находятся в одном месте сегодня, — сказал в своем выступлении глава профсоюза полицейских Велько Мияйлович.

К акциям протеста присоединились также профсоюзы военнослужащих. Они вышли в гражданской одежде, но с флагами профсоюзных движений. Также, по сообщениям СМИ, акции протеста поддержали различные объединения ветеранов, работников образования, предпринимателей.

Глава профсоюза военнослужащих Новица Антич заявил, что военные также находятся в трудном положении. По его словам, за минувший год армию покинуло более 1600 человек. Руководство профсоюза «два с половиной года безуспешно пытается призвать правительство за стол переговоров», заявил он.

Протестующие считают Вучича автократическим лидером, а Прогрессивную партию — коррумпированной. Они призывают правительство уйти в отставку.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.