Строители «Ростов-Арены» пятый месяц не получают зарплату

Строители, Ростов, зарплата, невыплата

В редакцию DonDay.ru обратились рабочие из Таджикистана, которые рассказали о том, что около 300 строителей стадиона «Ростов-Арена» около полугода не выплачивают заработанные деньги.

— Мы находимся в совершенно бесправном положении, — говорит рабочий. — Совсем недавно со стройки уволили и отправили на родину примерно 30 рабочих из средней Азии.

Строители готовы объявить забастовку, так как другого выхода они не видят. Строительная готовность стадиона — 76%. Среди подрядчиков — такие региональные компании, как СМУ-161, «ЭДС-РСТ», «Строй Капитал» и «СК Строй-монолит». В какой именно из этих организаций работают строители из Таджикистана, неизвестно. Генподрядчиком по решению правительства РФ стала девелоперская компания «Крокус Интернешнл». Ее владельцем является 61-летний миллиардер Араз Агаларов, чье состояние Forbes оценил в 1,2 млрд долларов.

К сожалению, задолженность по зарплатам при строительстве крупных спортивных объектов в России не единичный случай. Так, в 2016 году строители «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге добивались выплаты долга в 71 млн рублей митингами и забастовками. И лишь после вмешательства прокуратуры генподрядчик «Инжтрансстрой — СПб» и два других подрядчика погасили долги по зарплате.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.