На думских баррикадах

Выражение «думские баррикады» стало одной из расхожих фраз в партийной пропаганде КПРФ. Мол, не думайте, дорогие избиратели, среди этой парламентской роскоши, мягких кресел и красных ковровых дорожек мы ведем непримиримую борьбу с буржуазией. Это просто летящих булыжников и пуль не видно…

Но так ли это на самом деле?

КПРФ, Дума, ГД, РФ, Россия, шлюхи режима
Депутаты Государственной Думы по привычке заняты чем-то не тем

Недавно политологи из фонда ИСЭПИ совместно с Центром содействия законотворчеству представили новый «Рейтинг законотворцев», в котором проанализировали активность нынешних депутатов по выдвижению законопроектов и статистику думских голосований. И вот к какому интересному выводу они пришли:

…Не реализовались опасения того, что вследствие появления у «Единой России» конституционного «супербольшинства» (343 мандата) и необходимости для оппозиции реабилитироваться в глазах собственного избирателя в Госдуме VII созыва начнёт ослабевать практика консенсусного голосования всех думских фракций.

Наоборот, по итогам осенней сессии Госдумы отмечается рост доли консенсусных законопроектов, за которые голосуют все фракции, включая и КПРФ
…Заметно укрепление межпартийного консенсуса в ключевом 2-м чтении, где обычно сильнее всего проявляются разногласия между правящей партией и оппозицией вокруг содержательных поправок. Осенью доля законопроектов 2-го чтения, принятых большинством голосов каждой из фракций, составила 55,5%.

Неожиданностью сессии стала пассивность большинства депутатов КПРФ. Это особенно заметно на фоне интенсивного законотворчества «Справедливой России» — прямого конкурента КПРФ на левом фланге.

Говоря по-простому, КПРФ в Госдуме очень часто, более чем в половине случаев, по принципиальным вопросам голосует так же, как и «Единая Россия»! И это точный статистический факт. Вот так «оппозиция»!

Более того, депутаты от партии Зюганова не перестарались по части выдвижения собственных законопроектов, которые бы играли и пропагандистскую роль. (Про то, что они будут приняты, естественно, речи быть не может). Фактически единственное, чем может похвастаться зюгановская фракция – это перманентным, но безрезультативным поднятием темы «детей войны». Но это все!

После таких фактов уже не удивляет, что рабочий законопроект об обязательной индексации заработной платы наемным работникам (уточнение 134-й статьи трудового Кодекса РФ) с большим трудом внесенный региональными депутатами от РОТ ФРОНТа уже второй год пылится в госдумовском комитете по труду. Без всякой поддержки со стороны КПРФ.

Такое вот спокойное и сытое парламентское существование, где остается время лишь на лоббирование определенных коммерческих интересов. Не зря в «коммунистической» фракции рабочих или учителей во фракции просто нет, зато очень комфортно себя чувствуют главный «водочный король» Кабардино-Балкарии Бифов, нефтяной чеченский олигарх Ваха Агаев, строительный магнат Некрасов, рыбный король Блоцкий…

 

Алексей Алекин

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.