В Грязовце судят за экстремизм Евгения Доможирова

Евгений Доможиров, Вологда, экстремизм, активист, суд, полицаи, прокуратура

В Грязовце окончено предварительное следствие по делу известного в регионе гражданского активиста Евгения Доможирова, которого после критики областного прокурора обвинили в клевете, публичном оскорблении полицейского и экстремизме — возбуждении ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции» (часть 2 статьи 128, статья 319, часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ).

Об этом сообщает адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы Доможирова.

— Евгений Доможиров с фактами в руках публично обвинил прокурора области в «крышевании» местной бизнесвумен, — рассказал адвокат Черкасов. — Прокурор публично не отреагировал. Но с заявлением о клевете обратилась в полицию сама предпринимательница. Так появился первый состав о клевете. В тот же день поздним вечером полицейские приехали с обыском в загородный дом Доможирова. Последний из-за высокого забора, визуально не распознав, кто пожаловал — лихие люди, представившиеся полицейскими, либо все же силовики, сначала попросил непрошенных гостей свой визит перенести на светлый день, а потом послал их в «заднее место». И это второй состав — публичное оскорбление сотрудника полиции. При попытке проникновения на территорию домовладения была повреждена рука матери Доможирова, о чем последний эмоционально написал в постах. Это третий состав — возбуждение ненависти к социальной группе — «вологодским сотрудникам полиции». При этом саму 68-летнюю пострадавшую мать Доможирова 30 марта приговорили к 6 тысячам рублей штрафа за публичное оскорбление сотрудника полиции.

Адвокат Черкасов обращает внимание, что за 9 месяцев, что велось следствие, стороне защиты отказали в удовлетворении ходатайств о проведении очных ставок между Доможировым, с одной стороны, и прокурором области и бизнесвумен, с другой. Защита ходатайствовала об исследовании, соответствуют ли действительности сведения об особом отношении прокурора области и предпринимательницы, на которые в своих постах указывал Доможиров. Его также отказались провести.

Следствие опирается на заключение эксперта о том, что в постах Доможирова есть высказывания о «крышевании» и «отмазывании», что якобы в переносном значении означает только одно — покровительства прокуратуры женщина добилась «за определенную плату», «подкуп взятками».

30 июля 2016 года 68-летняя пенсионерка Галина Александрова и ее сын Евгений Доможиров отказались пускать в частный дом, расположенный на краю села, приехавших в 10 вечера на машине без опознавательных знаков людей в штатском, которые оказались сотрудниками полиции. По версии следствия, она, лишь частично приоткрыв калитку, послала одного из них матом, чем оскорбила.

— Ранее пережившая несколько нападений на своего сына, известного в регионе гражданского активиста, Галина Александрова, конечно, в темноте не поняла, что перед ней действительно сотрудники полиции, которые приехали провести в ее доме обыск, а не бандиты, — рассказал адвокат Черкасов. — Интересно, что после встреченного отпора с ее стороны от идеи обыска полицейские отказались, причем не только тем конкретным вечером, а полностью. Однако Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении Галины Константиновны об оскорблении и самого Евгения Доможирова о возбуждении ненависти к соцгруппе «полицейские» и также оскорблении.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.