В России готовят законопроект о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов

Россия, цензура, Роскомнадзор

Роскомнадзор разработал законопроект, который запрещает использовать информационные системы и программы, позволяющие обходить блокировку сайтов. Документ подготовлен по инициативе Совбеза, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько источников в интернет-компаниях и федерального чиновника.

С помощью нововведения российские власти хотят обязать анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов.

Авторы законопроекта уверены, что использование прокси-серверов и VPN-сервисов не является незаконным, но эти технологии позволяют «обходить блокировки». Во избежание этого авторы документа хотят полностью запретить использовать в России сети, информационные системы и программы для получения доступа к запрещенным сайтам.

Чтобы продолжить работу в России в России, владельцы сервисов должны добровольно включать запрещенные ресурсы и в свои «черные списки».

По словам источников газеты, технически текстом законопроекта занимались юристы Медиа-коммуникационного союза, объединяющего крупнейшие медиахолдинги и операторов связи. Однако руководитель пресс-службы МКС Анна Ландер утверждает, что в разработке документа представители союза не участвовали, хоть и знают о нем.

Анонимайзеры и VPN-сервисы позволяют анонимно пользоваться интернет-ресурсами, а также с помощью них можно заходить на сайт, доступ к которым запретил Роскомнадзор. Российские районные суды время от времени выносят решения о запрете таких сервисов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.