В Чили возобновились протесты за бесплатное образование

Чили, молодёжь, учащиеся, протесты, образование, протесты, полиция

Ожесточенные столкновения между студентами и полицией вспыхнули 11 апреля в чилийской столице Сантьяго в ходе массовой демонстрации за бесплатное образование. Это первый марш, организованный студенческим движением страны с начала года. Протестующие забросали полицию камнями, полицейские применили слезоточивый газ.

Десятки тысяч учащихся заполнили улицы в центре Сантьяго, протестуя против законопроекта о реформе образования, который недостаточно радикально порывает с несправедливой и неравной сисиемой образования, введенной при диктатуре генерала Пиночета. После марша протеста комитет по образованию нижней палаты чилийского конгресса проголосовал против вынесения проекта реформы на обсуждение парламента. Теперь президент Бачелет и ее правительство должны будут вернуться к его доработке.

Столкновения с полицией начались в конце марша, когда группы студентов, в основном одетых в черное и в масках, забросали камнями крупные наряды полицейского спецназа. Полиция применила слезоточивый газ и волометы для разгона. 6 полицейских получили ранения, 30 человек были арестованы.

По данным организаторов в марше приняли участие 90 тысяч человек. Социалистка Бачелет выиграла президентские выборы 2013 г., пообещав реформировать подвергшиеся приватизации образование и пенсионную систему. За истекшие месяцы оба проекта вызвали серьезные возражения и протесты. Неизвестно, удастся ли правительству провести их до следующих выборов в ноябре 2017 г.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.