Рабочие ВАЗа добиваются компенсаций за вредный труд

АВТОВАЗ, рабочие, зарплата

Профсоюз МПРА/«Единство» инициирует новые массовые судебные иски работников к руководству АВТОВАЗа. Вслед за «делом сгоревших отгулов» в ближайшее время начнется «дело вредности». Речь идет о взыскании денег, недоплаченных сотням сотрудников за вредные условия труда.

Как пояснил Сергей Тополов, председатель цехового комитета профсоюза в прессовом производстве (ПрП), в конце 2013 года был принят федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Закон обязал предприятия провести оценку условий труда на каждом рабочем месте и назначить работающим на них людям компенсацию, обусловленную выявленной степенью вредности.

Однако в ПрП АВТОВАЗа оценка прошла лишь в июле 2015 года, а её результаты появились лишь 6 февраля 2017 года. Теперь завод настаивает: компенсацию за вредность рабочим будут начислять лишь с этой даты. В МПРА/«Единство» считают: компенсация должна быть выплачена за все время, прошедшее после выхода закона.

В суд планируют обратиться более 200 рабочих ПрП. Всего же право на компенсацию имеют около 1000 человек. Каждый из них претендует на сумму около 100 тысяч рублей. Как отмечают в комментариях газете «Самарское обозрение» юристы, вероятность успеха близка к стопроцентной.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.