На акции у Минобрнауки учителя потребовали прекратить «кошмарить школу»

Минобрнауки, учителя, протест

В Москве у здания Министерства образования и науки прошли одиночные пикеты учителей. Они требовали достойные оплату труда и условия работы, пишет «Новая газета» со ссылкой на сопредседателя межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволода Луховицкого.

По его словам, в акции участвовали около десяти человек — учителя из Москвы. Они вышли с лозунгами

«Хватит кошмарить школу проверками и контрольными!», «Учитель — не раб на галерах!», «Требуем оплатить все виды работ на ЕГЭ!», «Российскому образованию — достойный бюджет!»,

«Дайте учителям работать с детьми, а не бумагами».

«Серия одиночных пикетов продолжалась 1 час 20 минут.

Из министерства вышел охранник. Сказал, что у нас несанкционированная акция, поскольку рядом стоят другие люди и ходят журналисты.

Пригрозил, что будет разбираться, но ничего не было. Только из министерства выходили люди и фотографировали нас», — рассказал Луховицкий.

По его словам, уведомление о намерении провести пикет было подано в префектуру Центрального административного округа Москвы заблаговременно, но в согласовании чиновники отказали. Из документа следует, что участники пикета в указанном месте «могут создать помехи движению пешеходов и (или) доступу граждан к объектам социальной инфраструктуры». В связи с этим префектура ЦАО предложила учителям «выбрать другое место для проведения пикета».

В итоге организаторы решили провести акцию в формате одиночных пикетов. В профсоюзе отметили, что это уже третий отказ префектуры в согласовании акции в этом месте за текущий учебный год.

Напомним, ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с повышением зарплат учителям в целом выглядит «прилично». Ранее

Также Медведев, отвечая на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей, рекомендовал им заработать «что-то еще» или уйти в бизнес.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.