Забастовка работников торговли в Польше

Польша, рабочие, забастовка

2 мая сотрудники крупнейших торговых сетей Польши проводят «итальянскую забастовку», сообщает Biznes.onet.pl. В знак протеста против низких зарплат свои служебные обязанности решили выполнять максимально скрупулезно работники магазинов: Biedronka, Dino, Auchan, Makro, Tesco и Arel и многих других…

По данным профсоюза «Солидарность», в стачке принимают участие несколько сотен тысяч работников сферы торговли, доходы которых остаются на неприемлемо низком уровне. Призывая присоединиться к акции, профорганизация использовала лозунги, которые берут за живое любого: «Постоянно слышишь, что все получают прибавки, а ты нет?», «Работаешь в магазине годами, а твой оклад такой же как ставка неопытного новичка?».

По словам председателя Торгового отделения профсоюза «Солидарность» Альфреда Буяры, трудовые коллективы ритейлеров пытаются достичь двух целей: повышения окладов и увеличения штата. В Польше давно уже аксиома, что список обязанностей постоянно растет, а зарплаты стоят на месте.

— Сегодня бастуют более 300 супермаркетов, но костяк нашего протестного движения, безусловно, трудовой коллектив торговой сети Biedronka. Именно он подал нам эту идею, — объясняет профлидер. – В акции принимают участие: Auchan, Tesco, Decathlon, Dino, Makro, Arel и даже персонал логистических центров Amazon из Вроцлава и H&M из Гадок.

Стоит отметить, что власти некоторых торговых сетей пытались любой ценой не допустить проведения забастовки. Накануне прибавки получили сотрудники Biedronka. Так, зарплата продавца-кассира, составляющая 570 евро «грязными» в месяц, была увеличена на 80 евро, при условии отсутствия прогулов. Ввели и ежемесячную премию в размере 75 евро, в случае выполнения плана продаж.

Получили прибавки и работники немецкой дисконтной сети Lidl. Базовые оклады возросли там с 590 до 770 евро «грязными». Сотрудникам также пообещали надбавку за выслугу лет.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.