ВИЧ-инфицированные: Нам помогают умирать

Новосибирск, вичинфицированные, лекарства, пикет

В Новосибирске 3 мая на пикет вышли ВИЧ-инфицированные. Основная претензия — трудности с обеспечением лекарствами, сообщили «Все новости».

По словам новосибирцев, чтобы получить антиретровирусные препараты (АРВ) в «Центре СПИД»,

нужно отстоять огромную очередь с пяти утра, чтобы только получить талончик к врачу, который скажет, что нужных лекарств нет.

Участница пикета — 29-летняя Евгения вышла с плакатом: «Записи нет! Талонов нет! До нас не дозвониться. Приходите завтра. СПИД-центр». Девушка проходит терапию всего год, но уже второй раз сталкивается с перебоями в поставке лекарств, врачи предлагают менять препараты, при этом падает эффективность лечения. «Центр СПИД» работает в рабочие дни с 9:00, но уже в 5:00 возле входа в него толкучка. И талонов хватает не всем.

Второй участник пикета — 31-летний Сергей вышел с плакатом: «В Новосибирской области иногда нет терапии… А иногда есть… Иногда я лечусь… А иногда мне помогают умирать. ВИЧ+».

Новосибирец живет с положительным ВИЧ-статусом девять лет и признает, что ситуация только ухудшается. По его словам, в 2017 году лекарств нет с января. Частично выручают друзья. Они присылают лекарства в дар.

АРВ-терапия — это жизненно важные препараты, благодаря которым ВИЧ-позитивный человек живет. Раньше препараты закупали регионы, в 2017 году это взяла на себя Москва, и препаратов нет.

В Новосибирске зарегистрировано более 30 тысяч ВИЧ-инфицированных. Только за 2016 год диагноз был поставлен вновь 25 тысячам жителей региона. Год назад в Новосибирске прошла декада тестирования на ВИЧ-инфекцию. За 10 дней анализ сдали 888 человек. Среди них 40 оказались ВИЧ-инфицированными.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.