Суды по искам рабочих «УАЗа»

УАЗ, рабочие, уволенные, суды, протест, преследование, травля

Продолжаются суды по искам незаконно уволенных рабочих и ИТР с «УАЗа». Напоминаем, часть рабочих «УАЗа» была в свое время переведена в дочку «УАЗа» — «УАЗ-Автокомпонент». Затем, после объединения «УАЗа» с дочкой, рабочие и ИТР были приняты обратно на «УАЗ», немножко там поработали, а затем некоторых из них обрадовали, объявив, что они на «УАЗ» не трудоустроены и подлежат сокращению.
Сейчас тот факт, что сокращенные успели поработать на «УАЗе», оспаривается заводскими юристами, причем логичность их аргументов зашкаливает все сильнее и сильнее. Так и хочется пожелать болезным бросить паскудную работу в юридической службе «УАЗа» и перевестись в «Камеди Клаб». Там они и получать будут больше, и вред обществу приносить перестанут.
Впрочем, вернемся к делу. 5 мая в качестве одного из истцов выступил Патшеев А. И. (мастер, руководитель 321 бригады). И вот, по мнению юристов «УАЗа», человек, руководивший на «УАЗе» бригадой, на «УАЗе» не работал (?!?).
Каким образом он в этом случае получал распоряжения от своего начальства, доводил их до бригады, тратил на это свое личное время? Это юристы «УАЗа» объясняют крайне интересно: «Это его личное дело!»
Встает вопрос: а это как? Это что получается, что на «УАЗе» командовать может любой, кто захочет? Даже не являясь сотрудником? Личное дело и никаких гвоздей! В общем, остается только кинуть клич: «Эй! Все любители покомандовать! Айда на «УАЗ»!»
Впрочем, в получении Патшеевым инструкций от руководства юристы малость усомнились. Устроили целый цирк, выясняя у свидетелей-рабочих, а точно ли Патшеев получал сменные задания-инструкции от вышестоящего начальства или, может быть, это были какие-то иные бумаги? Интересно, кстати, какие? Чертежи Брюса Паркинтона? Секретные шпионские донесения для инопланетян, планирующих захватить «УАЗ»?
Естественно, свидетели подтвердили, что точно сменные задания, они (распоряжения) периодически и вслух отдавались, да и само начальство, будучи допрошено, факт дачи распоряжений тоже подтвердило.
Желающих послушать следующие судейские перлы УАЗовских юристов приглашаем в Засвияжский суд 11, 12, 13 и 16 мая.
5 мая перед Засвияжским судом Ульяновска был проведен одиночный пикет в защиту рабочих. Ожидается продолжение акций протеста.

А. Зимбовский

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.