В Альметьевске задержали женщин за плакат «Мой дед воевал за СССР»

Альметьевск, 9 мая, женщины, задержание

В Альметьевске в республике Татарстан на шествии «Бессмертный полк» 9 мая были задержаны две участницы акции, которые держали в руках плакат «Мой дед воевал за СССР», сообщает «Idel.Реалии» со ссылкой на активиста Сергея Андреева.

По его словам, двух женщин – Марию Якупову и Зухру Шумину – задержали примерно в 15:20 около дворца культуры «Нефтьче». Их доставили в ОМВД Альметьевска.

Позднее Мария Якупова рассказала изданию, что она с подругой хотела пройти шествием «Бессмертный полк» с плакатами «Наш дед воевал за СССР», однако сотруник полиции сообщил им, что

их плакаты не соответствуют регламенту проведения данного мероприятия.

Полицейский, сообщила Якупова, уточнил, что для участия в акции должна быть фотография ветерана ВОВ «или хотя бы надпись, где он воевал и так далее». Якупова предложила полицейским указать эти данные, однако он заявил, что это нужно делать на чистой бумаге. Майор полиции предупредил женщин и предостерег, их что если они пройдут шествием, их обвинят в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Тогда женщины решили вернуться домой, однако их тут же задержал тот же сотрудник, пишет издание.

По словам Якуповой, в отделе полиции им сообщили, что якобы был звонок на пульт «02», из-за чего женщин и задержали. Якупова сообщила, что

в полиции у них сняли отпечатки пальцев, «поставили к линейке», провели беседу, написали с их слов объяснительные, после чего отпустили.

Протокол об административном правонарушении составлен не был.

Напомним, 9 мая в Москве на Красной площади состоялся парад по случаю 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы и заявил, что сегодня сама жизнь требует повышать наш оборонный потенциал.

=====================================================================

Число просмотров поста: 13

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.