В Польше проходит общенациональная акция протеста техников-фармацевтов

Польша, фармацевты, протест

10 мая в Польше проходит общенациональная акция протеста аптекарей, организованная Хозяйственной палатой владельцев аптек и Профессиональным союзом техников-фармацевтов РП, сообщает Biznes.onet.pl. Протестующие требуют от правительства провести общественные консультации по вопросу реформы, которая может оставить без работы десятки тысяч специалистов.

Демонстрации, пикеты и шествия проходят в крупнейших городах страны под лозунгом «Три раза нет!». Самая масштабная манифестация собрала в Варшаве более тысячи участников. Протестующие встретились у стен Министерства здравоохранения, чтобы позднее проследовать по центральной улице столицы Маршалковской к зданию Сейма. Там они планируют провести митинг.

Польские техники-фармацевты возмущены решением властей провести реформу аптечного бизнеса без консультаций с заинтересованной стороной. «Три раза нет!» — это категорический отказ соглашаться с правительственной концепцией «аптеки для аптекарей», ограничением профессиональной деятельности техников фармацевтов и полной ликвидацией профессии, которая существует в стране уже несколько десятилетий.

— Техники-фармацевты, как правило, являются единственными работниками или даже владельцами аптек, и их никем нельзя заменить, — говорит один из организаторов акции Патрик Любомский. – К счастью, нас поддерживают работодатели. Они дали нам сегодня отгулы, чтобы люди могли выйти на улицы.

По замыслу законодателей, открывать аптеки и аптечные пункты теперь смогут лишь фармацевты со званием магистра, закончившие 5-летнее обучение и имеющие, как минимум, 6-летний опыт работы. Именно они получат право продавать клиенту какие-либо лекарства — даже те, что доступны без рецепта: сиропы, лейкопластыри, таблетки от головной боли и многое другое.

Сегодня в Польше трудится около 40 тыс. техников-фармацевтов, и им есть за что бороться. Если закон будет принят, все они могут потерять работу.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.