Евромайданный сценарий в Венесуэле

Венесуэла, контра, бунт, США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию, организующую антиправительственные манифестации, в убийствах мирного населения при помощи снайперов, сообщает телеканал Globovision.

Мадуро прокомментировал гибель нескольких человек во время столкновений между представителями оппозиции и полицией за последние дни. «Вчера (10 мая) в Мериде скончался молодой рабочий (Андерсон Дуарте)», — заявил президент. «Его застрелил один из снайперов, которых БДЕ (оппозиционная коалиция «Блок демократического единства») разместила в нескольких районах страны для убийства граждан», — утверждает глава государства.

Кроме того, президент Боливарианской Республики упомянул о смерти недавно расстрелянного журналиста Мигеля Кастильо. Он дал понять, что Кастильо тоже мог погибнуть от пули снайпера. Мадуро выразил соболезнования родственникам погибших и заверил, что случившееся будет расследовано.

Ранее сообщалось, что 27-летний Мигель Кастильо был убит во время протестов в среду в Каракасе. 32-летний Андерсон Дуарте скончался в тот же день в городе Мерида, он также участвовал в манифестации. Министр внутренних дел страны Нестор Реверол заявил, что Дуарте был застрелен снайпером, связанным с БДЕ. Он также отметил, что Кастильо убили из огнестрельного оружия. В свою очередь оппозиция Венесуэлы в ответ обвинила правительственные силы в использовании снайперов для убийств демонстрантов.

Как сообщает агентство Reuters, по меньшей мере 39 человек погибли в ходе беспорядков с начала апреля — среди них протестующие, люди, выступающие в поддержку правительства, случайные прохожие и силовики. Сотни людей были ранены, десятки арестованы.

Масштабные уличные акции протеста против исполнительной власти проходят в Венесуэле с начала апреля. Протестующие требуют отставки президента и проведения демократических реформ в стране. Неправительственная организация (НПО) «Центр мониторинга за социальной конфликтностью» (OVCS) к 9 мая насчитала более 945 таких выступлений, в ходе которых, по ее данным, погибли 44 человека, число пострадавших приближается к тысяче, отмечает ТАСС. Проходят и манифестации сторонников правительства.

Причиной протестов стали решения Верховного суда, который в конце марта наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать в обход Национальной ассамблеи, а также объявил, что берет на себя функции парламента. Позже высший судебный орган под давлением Совета безопасности страны пересмотрел решение, касающееся исполнения им парламентских функций.

Однако ситуация снова обострилась после того, как Мадуро принял решение созвать Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему государственного управления и вносить изменения в основной закон страны.

=====================================================================

Число просмотров поста: 5

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.