В Украине продолжают бастовать шахтёры

Украина, шахтёры, забастовка

Глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook сообщил, что горняки шахты №1 «Нововолынская» в Волынской области намерены отправиться в Киев. Они требуют выплаты зарплаты за февраль, март и апрель.

«Сегодня на Киев отправляются горняки ГП «Шахта №1 «Нововолынская», у которых задолженность по заработной плате более 3,5 миллиона гривен за февраль, март, апрель. Они могут присоединиться к протесту горняков в Кривом Роге! В это время семьи бастующих горняков продолжают прибывать на предприятия», — написал Волынец.

Между тем, в Кривом Роге шахтеры в количестве нескольких сотен человек уже полтора суток находятся под землей на глубине 1343 метров без еды. В настоящее время им пытаются доставить продукты питания. Горняки настаивают на повышении им заработной платы с 1 мая на 20% и дальнейшем поэтапном повышении на 30% к 1 августа.

«На шахтах в Кривом Роге жены вместе с детьми протестующих горняков и другими родственниками и близкими перекрыли подъездные пути к предприятиям и шахтам и остановили этим отгрузки продукции», — написал глава Независимого профсоюза горняков.

Напомним, 4 мая 440 горняков Криворожского железорудного комбината отказались подниматься из забоя. Руководство предприятия спустилось к шахтерам, пообещав повысить зарплату, протест прекратился на следующий день.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.