В Варшаве воспитатели яслей провели марш протеста

Польша, Варшава, воспитатели, протест, марш

13 мая в Варшаве под лозунгом «Правительству дорога в ясли» прошла демонстрация портив государственной реформы яслей, сообщает Rmf24.pl. В акции протеста приняли участие несколько сотен профсоюзных активистов, воспитатели яслей и родители маленьких детей.

Участники манифестации с флагами и транспарантами собрались у стен Министерства семьи, а позднее проследовали к зданию Канцелярии премьер-министра, где вручили петицию на имя председателя правительства с требованием отказаться от поправок к закону о яслях. На транспарантах можно было прочесть лозунги: «Мы хотим воспитывать детей, а не хранить их», «Ясли — это наш второй дом», «Хватит утрамбовывать детей в яслях»…

По мнению протестующих, реформа яслей будет иметь самые негативные последствия. По замыслу правительства, число детей, которые смогут находится под присмотром одного воспитателя должно увеличиться с 8 до 10. Также снимается верхний порог на число детей в группе. Отменяется правило двух помещений в яслях, одно из которых должно выполнять роль спальни. Планируется расширить список выпускников ВУЗ-ов, которые получат право работать с малышами.

Как считают в Министерстве семьи, реформа позволит создать на рынке около 15 тыс. новых рабочих мест, но с этим категорически не согласны представители профсоюзов.

— Мы возмущены тем, что предлагает министр Янина Рафальска. Ясли не резиновые, как можно снять ограничение на размер группы?! Право на работу с малышами получит каждый, у кого есть всего лишь годовой опыт работы, — объясняет одна из участниц марша. — Даже спальни хотят отменить. Дети не выдержат целый день в одном помещении и спать в гамаках точно не захотят.

О том, сколь сложная ситуация сложилась в Польше в сфере опеки и ухода за детьми, говорят цифры. В Варшаве места в яслях сегодня ожидают 10 тыс. детей. Правительство вынуждено провести реформу, однако, ее результат может оказаться самым непредсказуемым.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.