В Польше началась забастовка работников Дорожно-транспортной инспекции

Польша, транспортники, забастовка

Профессиональный союз работников Дорожно-транспортной инспекции Польши заявил о том, что 15 мая начинает предупредительную забастовку, сообщает Opzz.org.pl. Стачка продлится ровно неделю и является ответом на отказ властей поднять сотрудникам ведомства зарплаты.

По словам председателя профобъединения Хуберта Южвика, работники Дорожно-транспортной инспекции выбрали «итальянскую» форму протеста.  Предполагается, что контроль транспортных средств будет проводится особенно скрупулезно и без поблажек. Будут выполняется все до единого предписания и служебные инструкции.

— Более года мы ждем начала законодательных работ над реформой дорожно-транспортной инспекции, которая точно также, как в случае с таможенниками даст нашим инспекторам полномочия негражданских служб, — объясняет Южвик. — Сегодня же сотрудникам ведомства приходится трудиться по принципу гражданских служащих: работать после окончания смены им категорически запрещено.

Профлидер обратил внимание на то, что на Дорожно-транспортную инспекцию были возложены новые обязанности, вытекающие из закона о системе мониторинга передвижения товаров по дорогам страны. В режиме гражданских процедур эти задачи выполнить технически и юридически невозможно.

— Зарплаты трудового коллектива Дорожно-транспортной инспекции не индексировали долгих девять лет, о чем мы громко заявили во время манифестации в октябре 2015 года в Варшаве, — добавляет Хуберт Южвик. — Правительство нас полностью проигнорировало и не предприняло никаких действий, чтобы помочь сотрудникам прокормить себя и свои семьи. Мы уверенно скатываемся за черту бедности…

=====================================================================

Число просмотров поста: 15

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.