Суды Ульяновска приветствуют незаконные увольнения рабочих

Ульяновск, суды, УАЗ, уволенные, беспредел, кривосудие

13 мая 2017 года у Приёмной Президента прошли одиночные пикеты против незаконных увольнений рабочих «УАЗа», организованные профсоюзом МПРА и Революционной рабочей партией. Пикеты растянулись у здания Приёмной Президента и вдоль по Ильинке.

Месяц назад рабочие Ульяновска передали Открытое письмо о сложившейся ситуации на своём заводе в Приёмную Президента, но ни ответа, ни помощи в борьбе с бесчинством заводского руководства получено ими так и не было.

Засвияжский суд г. Ульяновска также решил встать на сторону работодателя. Невзирая ни на что.
С начала мая прошло уже несколько судебных заседаний, которые закончились в пользу махинаций работодателя с Трудовым кодексом, рабочим массово отказывают в восстановлении на работе.

Напоминаем, что часть рабочих «УАЗа» была сначала переведена в дочку «УАЗа» — «УАЗ-Автокомпонент». После объединения «УАЗа» с дочкой рабочие и ИТР вернулись обратно на «УАЗ», но через короткий срок многим из них объявили (невзирая на ст. 75 ч. 5 ТК РФ, запрещающую расторжение трудовых договоров с работниками в связи с реорганизацией предприятия, и перепрыгнув через статьи 81, 82 Трудового кодекса, обязующие согласовывать сокращение с профсоюзом), что они на «УАЗе» не трудоустроены и подлежат сокращению.

Юристы «УАЗа» на суде обосновали это в частности и тем, что: «Работодатель не обязан отчитываться перед профсоюзом!» и «Работодатель не имеет обязательств перед работниками!»
Суд с такими блистательными покушениями на положения Трудового кодекса безропотно согласился.

В майские дни было отказано в восстановлении на «УАЗе» рабочим Патшееву, Низамутдинову, Галашину, Низамову, Пичугину, Сабируллову и другим.

Следующие судебные заседания по искам рабочих состоятся:
15 мая по искам Ясырева, Петрова и Шилова. Начало первого судебного заседания в 10:00.
16 мая будут рассмотрены иски рабочих Макарова и Шарушинина.

Акции протеста по столь циничным решениям судей из города Ульяновска будут анонсированы в ближайшее время.
Рабочие не собираются отказываться от своих трудовых прав в угоду буржуазным дельцам, пожирающим сейчас завод. Их борьба за будущее «УАЗа» будет продолжена.

 

А. Зимбовский

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.