Энергетики Черкасской области готовятся к забастовке

Энергетики, Черкасск, забастовка

Четырехмесячная задержка по зарплате вынуждает сотрудников «Черкассыоблэнерго» начать подготовку к забастовке. 23 мая энергетики намерены провести однодневную предупредительную забастовку, дальнейшие  акции протеста будут определяться забастовочным комитетом по согласованию с трудовым коллективом. Информация о готовящихся протестных действиях размещена на официальном сайте компании.

Как говорится в заявлении коллектива, из-за многомиллионных долгов по зарплате на предприятии складывается критическая ситуация. Митинги, мирные пикеты, многочисленные обращения в государственные инстанции не дают результата, требования энергетиков попросту игнорируются. У почти четырехтысячного коллектива компании уже не осталось других рычагов отстоять свое право на получение заработанных денег, кроме забастовки.

«В каждом отдельном структурном подразделении компании созданы забастовочные комитеты, которые будут выполнять функции органа управления персоналом соответствующего подразделения на время проведения забастовочных действий», — говорится в сообщении.

При этом, готовящие забастовку энергетики отмечают, что во время акции протеста будут выполняться работы, направленные на жизнеобеспечение общества, сохранения имущества, соблюдение законности и общественного порядка, недопущение угрозы жизни и здоровью людей, окружающей среде. В тоже время, все работы, в том числе и неотложные, будут выполняться по согласованию с забастовочным комитетом.

«Цель и требование забастовки — выплата четырехмесячной задолженности по заработной плате, своевременная ее выплата в дальнейшем, а также создания нормальных условий труда и предоставление возможности выполнять свои функциональные обязанности», — подчеркивают энергетики.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.