Для подавления акций протеста в Бразилии задействовали армию

Бразилия, протесты, армия

Акция протеста с требованием отставки президента Бразилии Мишела Темера, которая состоялась в столице южноамериканской страны Бразилиа 24 мая, завершилась столкновениями митингующих с полицией, сообщает ТАСС. На фоне масштабных беспорядков и усугубляющегося политического кризиса глава государства распорядился задействовать армию для патрулирования квартала, где расположены здания федеральных органов власти.

Число участников акции, по данным полиции, составило 35 тысяч человек, однако  организаторы утверждают, что речь идет о 150 тысячах.  Манифестанты шли с флагами левой Партии трудящихся и профсоюзных объединений.

До середины дня митинг проходил мирно, однако затем манифестанты начали движение к площади, на которой расположены здания Национального конгресса и Федерального верховного суда, а также рабочая резиденция главы государства.

Манифестанты прорвали оцепление полиции, после чего против применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Протестующие в свою очередь принялись сооружать баррикады и поджигать их, а в стражей порядка полетели камни и бутылки.

Огонь перекинулся на здания федеральных ведомств. В результате поджога пострадали министерство сельского хозяйства, министерство планирования и министерство культуры. Еще несколько ведомств были разграблены. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 49 человек.

Причиной антиправительственных выступлений, которые проходят в последние дни в Бразилии, стал коррупционный скандал, напрямую затронувший президента страны.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.