В Красноярском крае застрелили главного редактора газеты, писавшей о коррупции

"Тон-М", Дмитрий Попков, Минусинск, главред, коррупция, убийство

В городе Минусинске Красноярского края убили главного редактора местного издания «Тон-М», сообщает РИА «Новости». Тело 42-летнего мужчины с огнестрельными ранениями было найдено в бане во дворе частного дома.

Издание «Среда 24» пишет, что речь идет о журналисте Дмитрии Попкове. По одной из версий регионального

СУ СК, причиной убийства могла стать его профессиональная деятельность, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. По словам источника издания, Попкова могли убить из пистолета с глушителем. В теле журналиста нашли пять следов от пуль, пишет издание 19rus.info.

Лозунг издания «Тон-М» — «мы пишем то, о чем молчат другие». По данным «Среда 24», газета периодически попадала «в поле зрения властных структур и правоохранительных органов», в истории издания были «давление, судебные иски и обыски».

Как пишет 19rus.info, ранее Дмитрий Попков был депутатом горсовета Минусинска, но в 2012 году «его жизнь изменилась» — журналисту было предъявлено обвинение в избиении ребенка. Попков утверждал, что он невиновен, а уголовное дело — повод убрать его из думы.

«Наша газета давно привыкла к тому, что многие чиновники считают нас костью в горле и пытаются всяческими методами заткнуть рот. До сих пор это не получилось ни у кого, включая горячо любимого горожанами прокурора. Чихать мы хотели на телефонные угрозы, запугивания обысками и допросами», — писал Дмитрий Попков на страницах своей газеты в 2016 году. Главный редактор издания утверждал, что власти волнуют «коррупционные составляющие, которые мы вскрываем».

Отсебятина:
Путинистическая левиафания набирает обороты, чувствуя свою погибель бросается на наиболее отчаянных и принципиальных граждан — журналистов -героев, которые жертвуют своей жизнью ради очищения общества и государства от путинизма и мразеустройства.  На место убитого встанут сначала десятки, а затем сотни и тысячи.
Два годат назад по схожим мотивам в Крыму был также убит известный журналист Алексей Ермолин, занимавшийся журналистскими расследованиями махинаций с крымской землёй, преступление не раскрыто до сих пор. С ужесточением путинизма- терроризма работа журналистов и правозащитников становится всё более и более рискованной.
Светлая память убитому, соболезнования близким и родственникам.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.