В Кемерово начался суд над блогером, избитым полицейскими

Кемерово, блогер, суд, полицаи, избиение

В Центральном районном суде Кемерово 24 мая начался суд над блогером Станиславом Калиниченко. На суде ему зачитали обвинительное заключение, передает «Тайга.Инфо».

Дело в отношении него было возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Блогер подавал заявление об избиении восемью сотрудниками МВД в 2016 году. В итоге его обвинили в «причинении боли» полицейскому. При задержании он якобы ударил полицейского, и тот «почувствовал боль в области лба».

Следующее заседание назначено на 1 июня.

Как рассказывал блогер, в тот день он с другом сидел в парке. К ним подъехала полицейская машина, а рядом стояла бутылка вина. Полицейские потребовали подписать протокол о том, что они распивали спиртные напитки в общественном месте. В протоколе Калиниченко написал, что алкоголь не употреблял. После этого на него накинулись и насильно затащили в полицейский уазик. Задерживающий его сотрудник полиции Анатолий Опарин ткнул его электрошокером. Потом его отвезли в отдел полиции «Центральный». Там он продолжал требовать, чтобы ему объяснили причину задержания.

Там он был жестоко избит, его душили, он несколько раз терял сознание. Также силу применяли и к его родственникам. По настоянию матери и брата ему вызвали скорую, после чего отвезли в Городскую клиническую больницу №3.

На следующий день над ним состоялся суд. Судья Александр Вялов признал его виновным в распитии спиртного, не пустив на заседание родственников и друзей.

Дело по факту избиения Калиниченко возбуждено не было. Калиниченко пытался обжаловать отказы, но в итоге в конце 2016 года уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия к сотруднику полиции») завели на него самого. О возбуждении дела он узнал, когда его задержали за «переход дороги в неположенном месте» и «пробили» по базе. Ему заявили, что он уже давно в федеральном розыске, скрывается от правосудия и поэтому повезли в суд избирать меру пресечения.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.