Кемеровские дорожники не вышли на работу из-за долгов по зарплате

Кемерово, дорожники, зарплата, долги, протест

Работники ООО «Рудничное», которое занимается содержанием и уборкой дорог и тротуаров в Кемерове, отказались выходить на работу из-за четырехмесячной задолженности по выплате зарплаты, сообщает портал VSE42.

По словам работников, они получили зарплату за январь в начале мая, и после 9 мая – аванс за февраль.

Заместитель директора по производству ООО «Рудничное» Адам Шендеров рассказал, что городской бюджет, согласно контракту, имеет право на отсрочку по оплате выполненных услуг в срок до 360 рабочих дней.  Именно такой большой временной разрыв между выполнением работ и их оплатой привел к тому, что денег на зарплату рабочим в настоящее время в «Рудничном» попросту нет.  Зарплата же рядовых работников предприятия колеблется от 10 до 22 тысяч рублей.

ООО «Рудничное» занимается уборкой дорог и тротуаров, а также остановочных павильонов в Рудничном районе. Между частной организацией и муниципалитетом заключен контракт.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.