Кемерово зарастает мусором: мэрия не платит деньги за уборку улиц и дорог

Кемерово, коммунальщики, зарплата, мэрия

Работники ООО «Рудничное» не получают зарплату четыре месяца. Руководство предприятия говорит, что мэрия Кемерова не рассчитывается по контрактам. Как сообщил вечером 25 мая сайт СКР по Кемеровской области, ведомство начало проверку в отношении компании.

Частная компания занимается уборкой улиц Кемерова и содержанием дорог. По информации сайта VSE42, представители предприятия заявили, что

мэрия перестала оплачивать работы, заявив, что «денег в бюджете нет».

Около 80 сотрудников компании начали забастовку, они говорят, что им не на что даже купить продукты, чтобы взять с собой на работу «сухой паек».

Перед майскими праздниками на предприятие приезжал начальник управления дорожного хозяйства мэрии Кемерова, исполняющий обязанности заместителя главы города Виталий Ашихмин. Он пообещал людям, что они получат зарплату за январь и часть за февраль. Перед 9 мая действительно выплатили январский долг, а потом дали еще по пять тысяч рублей в счет февраля.

Забастовка началась 22 мая, а 25 мая «Кемдор» (муниципальное бюджетное учреждение «Кемеровские автодороги», проверяющее качество работы подрядчиков горадминистрации) проверил улицы и выписал предприятию предписание и штраф.

Руководители предприятия убеждают рабочих отказаться от забастовки и начать работать. Основным доводом высказывается то, что при продолжении забастовки мэрия расторгнет контракт с «Рудничным» и заключит его уже с другой организацией.

Отметим, что действия администрации региона сводятся к тому, что чиновники планируют создание так называемой согласительной комиссии, которая будет помогать предприятиям, попавшим в сложные ситуации. В том числе по невыплатам со стороны бюджета.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.