Новосибирским геофизикам год не платят зарплату

Новосибирск, геофизики, зарплата, протест

Более чем 600 сотрудников «Сибнефтегеофизики», как нынешних, так и бывших, уже год не могут получить долги по зарплате, которые накопила некогда крупнейшая в Сибири геофизическая компания. По оценке корреспондента Каспаров.Ru, на пикет в центр Новосибирска 25 мая собралось около ста человек.

Они бурно обсуждали деятельность холдинга АО «Росгеология», который, по заявлениям работников предприятия, несет основную ответственность за нынешнее бедственное положение Сибнефтегеофизики».

По словам одного из бывших сотрудников, ситуация с выплатой задолженности по заработной плате новым руководством затягивается умышленно, часть долгов перед работающими сотрудниками геофизическое предприятие все же погашает. Но делается это исключительно ради «общей температуры по больнице», изображая деятельность, направленную якобы на поиск выхода из тупика.

На деле несколько сотен человек не могут получить причитающиеся им деньги уже целый год; на фоне развала «Сибнефтегеофизики» многие за это время успели попасть под сокращения.

Протестующие активно пытались обратить внимание на то, что немалая часть уволенных геофизиков живет не в самом Новосибирске, а в сельской местности и по-прежнему находится без работы — и причитающиеся им деньги выглядят как вопрос жизни и смерти.

«Никакой «Росгеологии» мы совершенно не нужны, — поведал корреспонденту Каспаров.Ru, один из протестующих. — Это люди из Москвы, и уже давно обсуждалось, что все происходящее — борьба за выгодные заказы. Сибирское предприятие попросту осталось не у дел».

Отметим, что прямыми акционерами «Сибнефтегеофизики» являются ЗАО «Геотек Холдинг» и АО «Росгеология», и они же — ее прямые конкуренты на рынке геологоразведочных работ.

В итоге — акционеры не заинтересованы в благополучном разрешении кризиса с сибирским предприятием.

Протестующие грозились дойти до полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло как до последней инстанции. «Уважаемый постпред, мы нуждаемся в вашей помощи!» — гласила надпись на одном из плакатов. Меняйло и глава корпорации «Росгеология» Роман Панов получили приглашения посетить пикет и выступить перед людьми. Ни тот, ни другой на акцию не пришли.

Сергей Богданов

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.